【党建动态】“不做梦想者,要做行动人”
2021-11-23 15:00

报道:曹佳蕾 摄影:王琛

习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话中指出:“今年是中国共产党成立一百周年。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。”

为进一步加深党员对党史的学习,党总支副书记郭晋丽(主持工作)于2021年11月23日下午3:00在文韬苑③330进行以“不做梦想者,要做行动人”为题的党史宣讲。系主任郭玉栋以及全体直属党支部人员出席会议。

宣讲开始,郭书记以“不做梦想者,要做行动人”切入主题。接着,郭书记将中国共产党百年奋斗历程分为“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个阶段,伴随着动听的歌声,用朴实的语言、丰富的英雄人物事例,带领党员干部们学习了党史。最后,郭书记讲述了中国共产党百年奋斗的历史意义、总结了历史经验,提出新时代共产党应不忘初心,继续考出好成绩,在新征程上展现新作为。

通过此次党史宣讲,加深了党员对党史的认识和理解,要求将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标贯穿始终。以史为镜,继承传统,立足当前,加强党性修养的行动自觉和责任担当,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!