校党委副书记薛珠峰莅临我系指导开展2024届毕业生德育答辩
2024-06-04 23:44

为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步完善德育工作体系,引导毕业生总结回顾四年大学成长历程,感恩母校,感念师恩,珍视同窗情谊。结合学校安排,我系于202464日开展2024届毕业生德育答辩。校党委副书记薛珠峰莅临指导,我系党总支副书记(主持工作)郭晋丽主持。

经过前期的各项准备工作,各位毕业生依次上台进行答辩论述。同学们分别从思想状况、专业学习、文化素养人际交往等方面,将自己大学生活的收获与成长、不足与展望与各位老师进行了分享。各位指导老师围绕思想、品德、学习生活、心理等方面开展提问,对每位毕业生的个人总结及答辩存在的问题及时进行点评和指导,鼓励同学们在今后的人生道路上继续不忘初心,踔厉前行。

我系党总支副书记(主持工作)郭晋丽在答辩中说:“德育是终身课题。它不仅仅是校园生活的一部分,更是伴随我们一生的修行。希望每位毕业生都能将今日之所学、所悟,转化为明日服务社会、报效国家的实际行动,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

校党委副书记薛珠峰在听完同学们的答辩后,全面肯定了全体师生在过去四年间所取得的显著成就与丰硕成果。他强调,每一个人的努力与贡献,都是构建我们集体成功不可或缺的基石。薛书记要求:“一定要贯彻好立德树人这一根本任务,要立正德,德育答辩不仅仅是对于学生的一个检验,更是对教学系,对老师的四年付出的检验。要把工作做的更实一些,德育答辩是一个心与心交流的过程,学业答辩固然重要,但是德育答辩存在的价值就是要对学生在这四年中的成长有一个最后的总结,把自己的不足自己的收获真正去感受到,理解到。”

此次2024届毕业生德育答辩工作在热烈的掌声中圆满完成,充分展示了我系三全育人的工作成效,展现了信工学子奋发向上的精神面貌。同学们纷纷表示:德育答辩既是引导我们回头看,又督促我们向前看。在以后的人生道路上,会继续秉承明德、博学、经世、创新的校训,铭记母校、老师的谆谆教诲,带着母校和老师们的寄托脚踏实地,走向更加美好的未来。