【新闻动态】李国臣参加指导信工系党总支专题民主生活会
2022-01-03 08:00

1月3日,党委副书记、院长李国臣深入信息技术与工程系,参加和指导系党总支党史学习教育专题民主生活会。

这次民主生活会的主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。信工系党总支高度重视这次民主生活会,根据上级要求,聚焦会议主题,抓好关键环节,做了周密细致的前期准备工作。从加强理论学习、开展谈心谈话、查摆剖析问题、征求意见建议、撰写对照检查材料等方面,为开好民主生活会做了充分准备。

信工系党总支副书记(主持工作)郭晋丽主持会议,总结开展党史学习教育工作情况,代表班子及本人作对照检查,深刻查摆剖析了领导班子存在的突出问题,从理论学习、工作理念、工作作风、工作动力等方面查找根源,并提出了整改措施和努力方向。班子成员逐一进行了问题查摆,主动认领问题、主动认识问题、主动检查问题、主动整改问题,并虚心听取了其他同志的批评意见。在充分交流的基础上,进一步统一了思想,凝聚了共识,达到了“团结-批评-团结”的目的。

会上,李国臣认真听取大家的自我批评与批评意见,对信工系党总支专题民主生活会进行具体点评。他认为此次民主生活会开得严肃认真,氛围很好,质量较高。同时也指出了存在的不足和下一步整改方向,他强调班子成员相互批评要真点问题、点真问题,开门见山,意见坦诚,体现对组织、对事业、对同志高度负责的精神,在把工作摆进去的基础上谈思想问题,班子成员之间要宽容相处、真心相待、沟通思想、统一认识,秉持求同存异的理念共同促进信工系各项事业取得全面发展。他希望通过这次民主生活会,信工系领导班子认真盘点问题、整改问题、破解难题,发挥党建引领作用,讲好专业课、授好人生课,在学科建设、人才培养、科学研究、课程思政、师资队伍等方面,对标对表,凝聚力量,不断创新,以民主生活会的实际成效推动教育教学各项工作见行见效。