【新闻动态】校纪委书记贾献忠莅临我系调研就业工作
2022-08-10 10:00

8月10日校党委常委、纪委书记贾献忠一行莅临我系调研2022届毕业生就业工作。上午10时,调研会在文韬苑③330会议室举行,会议由系党总支副书记(主持工作)郭晋丽主持,系主任郭玉栋、全体处科级干部及毕业班班主任参加。

会议伊始,郭晋丽副书记对校领导一行的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢学校对我系就业工作的关心与支持,她详细汇报了我系目前在就业方面开展的工作:一、高度重视,落实就业工作“一把手工程”。成立专班小组实行双组长制度,建立和完善就业工作网格体系,明确就业工作责任,抓紧抓实抓细毕业生就业指导和服务工作。二、强化责任,分级分阶段推进就业工作。就业工作实行“包”“保”责任制。采取总支书记、主任、副书记、副主任“包班制”,科级干部、辅导员、班主任、全体教师“一帮一”模式,有针对性地分阶段指导学生就业。三、继续努力、保真实保准确保落实就业工作。提高政治站位,关注重点群体,落实落细多项帮扶举措,做实做好就业指导工作。

会上,系主任郭玉栋就我系访企拓岗工作情况进行了汇报:系党政领导班子和毕业生班主任深入信思智学、软赢等多家企业实地走访、调研,拓展了上百个就业岗位。深化了校企合作,拓宽了学生实习就业的平台,促进了教学改革和人才培养,进一步推进了毕业生就业工作。

贾书记结合我系目前的就业情况进行了指导,他肯定了我系近期就业工作,并指出要结合专业特点,稳步有序提升毕业生就业率的同时在保真保实就业数据上下功夫,要精准摸清每一位毕业生尤其是贫困等特殊群体毕业生和用人单位的需求,实现精准分类的就业指导,建立健全就业工作机制,在坚持适合本系的有效做法上有所创新,利用好毕业班干部队伍,加强未就业学生的有效沟通和针对性服务,做实做好毕业生的就业指导工作,进一步推动更充分更高质量的就业工作。