以督促学,以督促教
2021-12-14 08:00

2021年12月14日信息技术与工程系于文韬③330迎接了晋中学院2021年教学检查。我系全体教职工参加了此次教学检查工作。

首先,专家组听取了系主任本年度教学工作汇报,并对各项教学资料、实验室进行检查评估,认真查找教学管理中存在的突出问题和薄弱环节,制定整改措施,落实责任到人。

其次,专家与教师、学生代表座谈。了解教师教学内容、方法、模式,了解学生学习、思想、生活状况,有针对性的解决教与学中存在的问题。期间李山岗副院长、宁焕生副院长、教务部部长张雪霞前来指导工作。

最后,专家反馈意见:肯定了我系课程建设、团队建设取得的成果,对我系人才培养方案和培养目标、教学过程的把控以及作业批改提出了表扬,对网络工程教研室在教师培养方面取得的成绩给予肯定。针对教学工作也提出了宝贵的整改意见。

此次检查工作,有效地引导和促进全体教职工人员重视课堂教学,规范教学管理的各项工作,在认真总结过去教学工作经验与存在问题的基础上,积极探索教学工作的新思路和新方法。推动良好教风,学风的建设,促进我系教学质量的全面提高。